Zum Inhalt
Erfolg für Läufer*innen

Team Dortmund holt den 2. Platz beim NRW Unilauf-Cup

Die Läufer*innen des Teams Dortmund freuen sich über den 1. Platz beim Leonardo-Campus-Run in Münster © Noah Wiederhold

Die Läuferinnen und Läufer der TU Dortmund haben sich mit guten Ergebnissen bei den Läufen in Köln, Dortmund, Münster und Aachen den 2. Platz beim NRW Unilauf-Cup gesichert. Platz 3 in Köln, der 2. Platz beim Heimspiel in Dortmund und der Tagessieg in Münster reichten am Ende für den Vizetitel.

Der NRW Unilauf-Cup ist eine Team-Sonderwertung, die bei den Uni-Läufen in Köln, Dortmund, Aachen und Münster angeboten wird. Es werden jeweils die fünf besten Läufer*innen (ohne Geschlechterquote) pro Team gewertet. Auf Grundlage eines Punktesystems erhalten die Läufer*innen dann Punkte für ihre jeweiligen Platzierungen. Pro Team gibt es ein Streichergebnis.

Los ging es in diesem Jahr in Köln mit einer besonderen Variante. Zur Eröffnung der neuen Finnbahn fand ein Staffellauf in Viererteams bestehend aus zwei Läuferinnen und zwei Läufern statt. Dort belegte das Team Dortmund den 3. Rang hinter zwei Teams der Lokalmatador*innen aus Köln. In Dortmund zählten dann die Ergebnisse des 10 Km-Laufs. Diesen gewann der Kölner Jonathan Dahlke mit Streckenrekord in 31:42 Minuten. Dahinter folgten mit Patric Meinike, Julian Gering, Yannick Schönfeld, Tarje Mohrdieck und Fabian Dillenhöfer fünf Läufer des Teams der TU Dortmund. Da die Kölnerinnen aber bei den Damen die ersten vier Plätze belegten, ging der Gesamtsieg auch in Dortmund an das Team der Uni Köln vor dem TU Team. Nach Platz 3 in Köln und Platz 2 beim Heimspiel in Dortmund folgte dann in Münster der lang ersehnte Etappensieg. Dort holte sich das Team nicht nur den Tagessieg, sondern Lorenz Rix wurde auch Dritter über die 10 Km. Den Abschluss bildete der Lousberglauf der RWTH Aachen über 5,555 Km in der letzten Woche. Dort reichte es für das Dortmunder Team nicht fürs Treppchen, sodass dieses Ergebnis gestrichen wurde.

In der Endabrechnung freut sich das Dortmunder Team über einen sehr guten 2. Platz hinter der Uni Köln. Im nächsten Jahr greift das Team erneut an und wird versuchen, die Kölner*innen vom Thron zu stoßen.